Queso de vaca (Roura Soler)

Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca, a partir de una coagulación enzimática, pasta prensada y una maduración mínima de 30 días.

Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca, a partir de una coagulación enzimática, pasta prensada y una maduración mínima de 30 días.

Quesería: Roura Soler, Valle de Camprodón

Leche: Vaca

Maduración: pasta dura madurada. Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca, a partir de una coagulación enzimática, pasta prensada y maduración mínima de 30 días. Costra de moho natural, que puede variar según la época del año, de color grisáceo, encerado por encima

Medalla de oro, plata, mención especial de varios años en el concurso de queso artesano del Pirineo en la Seu d'Urgell (Pirineo catalán, francés, aragonés y vasco). Año 2020: Medalla de bronce

Degustación: Su sabor es suave y agradable, ideal para comer tan solo como acompañado y muy apreciado en la cocina por su capacidad de fundir.